SEDE 

Trayectos Profesionales

Aquí no hablamos de “carreras” sino de “Trayectos Profesionales”, porque creemos que la formación es un recorrido, un camino a seguir para lograr las metas.

Los ejes centrales de las estrategias formativas son: la resolución grupal de problemas habituales de la profesión; la construcción de un ámbito de aprendizaje que contemple el equipamiento que se utiliza en los lugares de trabajo; y la realización de prácticas en la cuadra y en el aula que simulen las relaciones laborales.


Trayecto Profesional en Pizzería

La formación está organizada en dos niveles correspondientes a los siguientes perfiles formativos:

Perfil básico: Ayudante Pizzero
Perfil superior: Oficial Pizzero

Nivel Básico
Ayudante Pizzero

Objetivos:
Realización de un conjunto acotado de actividades rutinarias que contribuyen a la elaboración de la variedad de pizzas, conforme al menú ofrecido en el establecimiento, bajo la supervisión directa del maestro pizzero. También se contribuye en el mantenimiento del orden y la limpieza general del espacio de trabajo.

Módulos de aprendizaje:
Pizzas.
Manipulación de alimentos.

Carga horaria: 108 hs reloj.



Nivel Superior
Oficial Pizzero

Objetivos:
Elaborar pizzas, pastas, empanadas y panes saborizados conforme al menú ofrecido en el establecimiento, teniendo en cuenta las técnicas de terminación, decoración y presentación final de los mismos.
Realizar el seguimiento y supervisar el trabajo realizado por ayudantes y aprendices a su cargo. También se contribuye al mantenimiento del orden y la limpieza general del espacio de trabajo.

Módulos de aprendizaje:
Pizzas y Pastas.
Nutrición.
Bromatología.
Gestión y Producción.
   

Carga horaria: 136 hs reloj.

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